Губернатор Куомо объявляет о выделении 37,2 миллионов долларов на строительство жилья в долине Гудзона

0
131

Губернатор Эндрю М. Куомо сегодня объявил о том, что выделено 37,2 млн. $ для строительства доступного жилья в середине долины Гудзона, что позволит создать и сохранить 486 объектов доступного жилья. Финансирование является частью более чем 200 миллионного финансирования на строительство и сохранение более чем 2800 недорогих квартир в Нью-Йорке. Данный проект позволит генерировать 1,1 миллиард долларов в экономической деятельности штата Нью-Йорк.

“Эта инвестиция является важной вехой в штате Нью-Йорк, позволяет решать задачи плана бездомности, и дает возможность сделать гигантский шаг вперед в наших усилиях по расширению доступа в жилые дома для семей, пенсионеров и наших наиболее уязвимых граждан по всему штату”, – сказал губернатор Куомо. “Эти ресурсы помогут для строительства доступного жилья, лучших микрорайонов для наших жителей, для будущих поколений”.

Программа губернатора по предоставлению всем жителям Нью-Йорка безопасного и  доступного жилья решается в рамках беспрецедентного финансирования в размере 20 миллиардов долларов, в соответствии с пятилетним планом жилищного строительства. Этот план делает жилье доступным и борется с бездомностью создавая и сохраняя 112,000 единиц доступного жилья, и 6 000 единиц социального жилья. План – это комплексный подход к вопросам увеличения многоквартирных и односемейных жилых помещений, развития общин и стабилизация арендной платы.

Ссылка на источник