Губернатор открыл логистический комплекс Яндекс.Маркет в Ростовской области

0
12

Реализованный на Дону проект позволит повысить качество и оперативность электронной торговли. Донские покупатели смогут получать свои электронные покупки за один-два дня, а региональные производители – продавать больше товаров на площадке «Беру» и хранить их на складе неподалёку от своего производства.

Церемония  открытия состоялась сегодня, 4 декабря,  на площадке логистического комплекса в Аксайском районе. Первую очередь комплекса открыли губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков.

– Мы рады, что Ростовская область стала первым регионом, с которого стартовало развитие проекта в российских субъектах. Для нас особенно важно, что новая компания сработает на повышение качества обслуживания жителей Дона. Рассчитываю, что наше взаимодействие с «Яндекс.Маркетом» позволит донскому региону стать опорным для продвижения цифровой экономики на юге России, – отметил губернатор Василий Голубев.

Ростовский комплекс – это пока единственный собственный склад «Яндекс.Маркета». Первая очередь занимает 5 000 квадратных метров и может вместить до 1 миллиона товаров. В перспективе площадь планируется увеличить. Логистический комплекс обеспечил создание нескольких десятков новых рабочих мест. С развитием проекта их число увеличится до 200.

Исследования онлайн-торговли установили, что 88% интернет-пользователей в Южном федеральном округе хотя бы раз за минувший год совершали покупки с компьютера, чаще всего они приобретали мобильные устройства. Эти и многие другие популярные товары уже появились на складе «Беру» и готовы к доставке. «Яндекс.Маркет» будет собирать заказы для клиентов «Беру» со всего юга России.

– Сегодня мы открываем первый собственный логистический комплекс. Для «Беру» – это первый шаг, чтобы быть ближе к нашим клиентам в регионе. Жители юга России смогут получать заказы, сделанные на маркетплейсе «Беру» теперь еще удобнее и быстрее. Мы планируем сотрудничать с местными транспортными и логистическими компаниями, расширять инфраструктуру, подключать к работе на нашей площадке местных производителей – и таким образом помогать в развитии цифровой экономики региона, – сообщил Максим Гришаков.

Напомним, соглашение о сотрудничестве по развитию рынка электронной коммерции на Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков подписали в ноябре этого года.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Ссылка на источник