Губернатор поручил проработать техническую возможность решения проблемы подтопления Батайска

0
29

Такое поручение получил новый глава администрации города в ходе рабочей встречи, которую губернатор Василий Голубев провёл с Геннадием Павлятенко накануне, 24 января.

На встрече обсуждались самые болезненные проблемы города: подтопление территорий, дефицит мест в школах и неудовлетворительное состояние дорог.

Геннадий Павлятенко доложил губернатору о работе, которая уже начата в Батайске по инспекции системы водопонижения.

– Затопление Батайска – проблема глобальная и давняя. Город расположен ниже уровня Дона, в его пойме, здесь близко к поверхности подходят грунтовые воды. Когда-то в городе существовала система водопонижения, но в последние 15 лет она не работает: вышли из строя насосы, заилились и замусорены водоотводные каналы, – доложил о ситуации Геннадий Павлятенко.

 Василий Голубев поручил провести полную ревизию состояния системы водопонижения в Батайске и определить техническую возможность восстановления её работоспособности.

– Давайте этой проблемой внимательно позанимаемся. Надо верно оценить её масштаб и найти эффективное техническое решение, –  сказал Василий Голубев.

По итогам встречи Василий Голубев также принял решение выделить из резервного фонда 100 млн рублей на закупку коммунальной техники для уборки Батайска. 

Кроме того, область выделит средства для строительства дороги к возводимой в Северном жилом массиве школе. Условие – городские власти должны подготовить проектно-сметную документацию.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Ссылка на источник