Губернатор поставил задачу усилить работу по очистке от наледи и снега крыш домов и организаций

0
12

Усилить работу по очистке от наледи и снега крыш домов и организаций — такую задачу поставил Губернатор Валерий Радаев перед блоком зампреда Правительства Романа Бусаргина. Особое внимание глава региона поручил уделить расчистке крыш учреждений социальной сферы — здравоохранения, образования.

По словам Романа Бусаргина, на территории г. Саратова продолжаются работы, направленные на уборку от снега дорог, улиц, остановок, дворов многоквартирных домов, общественно значимых территорий. По поручению Губернатора в круглосуточном режиме организована уборка и вывоз снега. В областном центре увеличены объемы вывоза — с 24 тыс. до 27 тыс. кубометров в сутки. Днем работают 9 -10 звеньев спецтехники, в ночное время 20-23.  

По словам зампреда, практически завершена расчистка дворовых территорий (96%). За минувшую неделю госжилинспекция выписала управляющим компаниям 100 предписаний по устранению нарушений. В целом, уборка снега на территории региона и в областном центре под контролем, отметил Роман Бусаргин.

В рамках совещания глава региона поставил перед зампредом задачу — активизировать работу по контролю за эксплуатацией газового оборудования в многоквартирных домах.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник