Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с руководством АО «Федеральная пассажирская компания» перспективы развития пассажирских перевозок

0
143

18 мая глава региона встретился с генеральным директором компании Петром Ивановым.

Участники встречи осмотрели новые вагоны, полученные Куйбышевским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» в 2018 году и уже включенные в состав фирменного поезда №21/22 Ульяновск – Москва.

«Мы знаем, что железнодорожный транспорт является любимым средством передвижения на дальние расстояния для жителей нашего региона. Поэтому важно проводить работу по обновлению пассажирского состава, в том числе и на железной дороге. Эти 24 новых современных вагона отвечают всем требованиям комфорта и безопасности. Кроме того, большое значение уделяется тому, чтобы создать все условия для людей с ограниченными возможностями», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Техническое оснащение вагонов максимально учитывает потребности пассажиров во время путешествия. «Новые вагоны изготовлены из современных износостойких материалов и рассчитаны на 40 лет эксплуатации. Они оснащены экологически чистыми туалетами, системами кондиционирования, оборудованы дополнительными электрическими розетками, usb-разъемами для зарядки гаджетов, бесплатным Wi-Fi, внутреннее табло теперь показывает температуру воздуха как внутри вагона, так и снаружи. Внутри вагона и в тамбурах — камеры видеонаблюдения», – рассказал Петр Иванов.

Напомним, в марте этого года на заседании Съезда транспортников России Президент Владимир Путин подчеркнул, что развитие транспортной системы и инфраструктуры — одна из главных задач на ближайшие годы и поручил улучшать эффективность, повышать удобство и комфорт пассажиров. Так, в Ульяновской области в 2015 году проведён ремонт здания железнодорожного вокзала в городе Инза. В 2016 году – ремонт вокзального комплекса в Димитровграде. 20 ноября 2017 года состоялось торжественное открытие железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» после модернизации. В рамках Соглашения между Правительством Ульяновской области и РЖД благоустроена привокзальная площадь около вокзала. В планах на будущее – установка эскалаторов и продление тоннеля до третьей платформы. По словам Сергея Морозова, такие последовательные мероприятия в каждом виде транспортной инфраструктуры позитивно отражаются и на экономическом развитии региона, повышении уровня конкуренции и, что крайне важно, на качестве жизни жителей нашего региона.

Источник