Губернатор Валерий Радаев прокомментировал новый подход в предоставлении господдержки аграриям

0
13

3 декабря 2018 года Президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, на которой обсуждались основные показатели работы АПК и меры по повышению эффективности господдержки сельхозпроизводителей.

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал новый подход в предоставлении господдержки аграриям:

«На вчерашней встрече Президента Владимира Путина с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым поднималась тема эффективности господдержки в сельском хозяйстве. Вопрос, имеющий огромное значение для товаропроизводителей, для аграрного комплекса. Речь шла о субсидировании регионов, а точнее о конкретизации мер поддержки. И это очень верно. У всех территорий своя специфика, свои традиции, перспективы. Чтобы выходить на новую планку развития, важно учитывать все в комплексе. Именно через такой механизм предлагается рассматривать направления в АПК. И оказывать не единую субсидию, как это происходит сейчас, а подходить к каждому субъекту индивидуально.
У нас в регионе мы неоднократно подчеркивали, что в предоставлении мер господдержки в сельском хозяйстве необходим дифференцированный подход. К примеру, в Саратовской области 7 природно-климатических микрозон, и, конечно, у каждой свои особенности, которые влияют на производительность агропромышленного комплекса.
Вложения в конкретные направления, несомненно, повысят эффективность сельскохозяйственных отраслей. Дадут намного больший результат. Будет новая динамика в развитии предприятий, в росте производства продукции, а, следовательно, в обеспечении населения продовольствием».

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник