Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил держать на особом контроле вопросы безопасности детей в летних лагерях

0
142
Такую задачу глава региона поставил перед ответственными ведомствами 28 мая на совместном заседании антитеррористической комиссии в Ульяновской области и Совета безопасности в Ульяновской области.

«Завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Мы обязаны сделать так, чтобы все дети имели возможность отдохнуть и оздоровиться, а также обеспечить все необходимые для этого меры безопасности. В кратчайшие сроки необходимо устранить все замечания проверок. Не менее важен и вопрос защищенности от угрозы терроризма мест массового скопления людей, учреждений культуры и спорта на всей территории региона», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В летний период на территории региона планируется работа 543 организаций отдыха детей. Как отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, в этом году имеется ряд нововведений и требований, касающихся безопасности детей. «Впервые каждый лагерь получил санитарное эпидемиологическое заключение. Это достаточно серьезная мера, которая позволила детальнее и точнее рассмотреть готовность лагерей к новому сезону. Кроме того, к летней оздоровительной кампании подключилась ветеринарная служба, она будет отслеживать качество продуктов питания», – сообщила Наталья Семенова.

Все лагеря будут охраняться либо частными охранными предприятиями, либо охранниками, имеющими соответствующую лицензию. В некоторых учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации.

По информации специалистов регионального МЧС, во всех учреждениях разработаны планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, имеются установки автоматической пожарной сигнализации, первичные средства пожаротушения. В период нахождения детей в лагерях будут проводиться обучающие инструктажи и тренировки по эвакуации.

Кроме того, в лагерях с действующими пляжами завершается оборудование спасательных постов: закупаются спасательные круги, жилеты. Проводятся водолазные работы по обследованию и очистке водных объектов, техническое освидетельствование пляжей.

Ссылка на источник