Хоровые коллективы области выступили на Красной площади

0
61

В День славянской письменности и культуры коллективы из Ленинградской области приняли участие в праздничном концерте на Красной площади.

Торжественное мероприятие объединило хоровые коллективы из Москвы и других регионов России. От Ленинградской области в концерте у стен Кремля приняли участие около 100 исполнителей: солисты капеллы Киришской школы искусств, хор Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, народный хор «Малиновый звон» из п. Бегуницы Волосовского района, а также юные воспитанники образцового вокального коллектива «Зебра» из культурно-спортивного комплекса «Невский» Шлиссельбурга Кировского района.

Открыл концертную программу напев Киево-Печерской лавры «Земле русская». Состоялись прямые включения с Болгарией и Сербией: хоры совместно исполнили Гимн в честь святых Кирилла и Мефодия, а также известную сербскую песню «Тамо далеко».

Совместно с ансамблем «Песняры» прозвучала белорусская народная песня «Касiy Ясь канюшыну», а вместе с хором имени Пятницкого – ставшие народными песни И. Матвиенко на стихи А. Шаганова «От Волги до Енисея» и «Конь» («Выйду ночью в поле с конем»), которую сводный хор исполнил совместно с хором Сретенского монастыря. Также хоры исполнили любимые  с детства песни «Прекрасное далеко», «Песня о веселом ветре», «Спортивный марш», «Гляжу в озера синие», «Лучший город земли», русские народные песни «Светит месяц» и «Вдоль по Питерской».

В частности, в концерте приняли участие Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (дирижер В. Елисеев), ансамбль «Колокола России», детский музыкальный театр «Домисолька».

Ссылка на источник