Японские специалисты проведут обучающие семинары в Калуге

0
25

3 декабря в Калуге известные японские специалисты по кайдзен – системе непрерывного улучшения производства – проведут образовательный семинар для представителей предприятий области. Ведущим спикером выступит вице-президент компании «Тойота Инжиниринг» Кацухико Судзуки.

Организатор семинара – японская ассоциация РОТОБО – проводит его в сотрудничестве с правительством области и при поддержке Калужской Торгово-промышленной палаты.

Программы по диагностике производительности российских предприятий и подготовке кадров в смежных отраслях утверждены между Россией и Японией на правительственном уровне. Ассоциация РОТОБО в 2017-2018 годах организовала посещение свыше 20 предприятий в различных российских регионах, организовала семинары в Самарской, Московской, Ульяновской областях, Республике татарстан и Екатеринбурге. Рекомендации экспертов и локальное внедрение кайдзен способствовали позитивным изменениям в компаниях: рост производительности труда и снижение дефектности изделий привели к повышению доходности. Помимо этого за полтора года представители 40 региональных компаний выезжали на ознакомительные стажировки в Японию, посещали «гэмба» (производственные площадки) компаний-лидеров рынка, участвовали в семинарах-практикумах. Партнёрами программы диагностики и стажировок российских специалистов стали более 50-ти японских компаний, индустриальных лидеров: Toyota Motors, Kawasaki Робоцентр, Yasukawa Electric, Hitachi Hi-Tech, Fujikura, Yamazaki Mazak и многие другие.

Справочно:

РОТОБО – Японская Ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ННГ) – была основана в 1967 г. (в то время – Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой). Под руководством Министерства экономики, торговли и промышленности Японии она осуществляет деятельность в интересах делового сотрудничества Японии и России. Кайдзен-семинары готовят почву для сотрудничества российских предприятий с потенциальными японскими партнерами, а также возможного создания японо-российских венчуров, поощряют вывод российских малых и средних предприятий на международный уровень.

Пресс-службу Правительства Калужской области,

22.11.2018

Ссылка на источник