Индия расценивает Россию как крупнейшего партнера в энергетической сфере

0
300

Москва и Нью-Дели могут совместными усилиями решить проблему использования в транспортной отрасли альтернативных источников энергии, заявил посол Индии в Москве Венкатеш Варма.

Индия расценивает Россию как крупнейшего партнера в энергетической сфере
Фото: Public domain

Россия и Индия уже воплотили обмен инвестициями в сфере энергетики, и сейчас Российская Федерация становится важным партнером. В процессе проведения Восточного экономического форума страны договорились о создании энергомоста, который будет включать нефть, сжиженный природный газ (СПГ) и альтернативные источники энергии, сообщил посол Индии в Москве.

Российский уголь импортируют индийские металлургические компании, играющие серьезную роль на рынке Юго-Восточной Азии и всего мира.

Венкатеш Варма также сообщил, что российская компания “НОВАТЭК” поставляет в Индию сжиженный углеводородный газ, который используется в автомобилях, так что страны уже имеют подобный опыт сотрудничества в области перевода транспорта на альтернативные виды топлива.

В сентябре Индию с официальным визитом посетил глава “Роснефти” Игорь Сечин. Во время поездки он договорился с Дели об увеличении поставок российской нефти на индийские НПЗ.

Стоит отметить, что Россия и Индия сотрудничают в рамках проектов “Сахалин-1”, “Дальневосточный СПГ”, “Таас-Юрях” и разработки Ванкорского кластера – в данном российском начинании индийским партнерам принадлежит 49% акций. Индийцы также проявляют интерес к “Восток Ойл”, который направлен на разработку арктических энергоресурсов в России.