Индустриальный парк «Платформа» ПОЭЗ «Ульяновск» принимает первых арендаторов

0
105

18 мая Губернатор Сергей Морозов провёл рабочую встречу с компаниями, размещающими производства в индустриальном парке «Платформа», расположенном на территории портовой особой экономической зоны.

«В новом корпусе, готовом для начала бизнеса, появятся производства зеркал для грузовых автомобилей и автоматических дверей лифтов. Кроме того, вскоре начнёт работу компания «НТМ Групп», с которой мы создаём российско-китайский медицинский кластер. Первый этап реализации этого проекта стартует летом этого года. Компания планирует создать сборочное производство портативного интеллектуального медицинского прибора для оперативного определения состояния здоровья пациентов, а также переносных аппаратов для УЗИ-исследований и цифровых детекторов для рентген-аппаратов. Такое компактное и современное оборудование мы могли бы использовать в учреждениях здравоохранения, которые работают в сельской местности. Со своей стороны мы будем оказывать резидентам индустриального парка поддержку в налаживании деловых связей, продвижении, что позволит им выходить на новые рынки и встраиваться в цепочки кооперации», – рассказал глава региона.

Напомним, индустриальный парк «Платформа» представляет собой четырёхэтажный комплекс типовых производственных и офисных помещений, общая площадь которого составляет 14 тысяч кв.м. В нем смогут разместиться порядка 20 резидентов разного профиля. Объем инвестиций частных компаний в создание парка составил 450 млн рублей.

На прилегающей к зданию территории предусмотрено оборудование открытой площадки для хранения грузов, а также парковок для легкового и грузового автотранспорта. Помимо готовой инфраструктуры, налоговых льгот, преференций, действующих в ПОЭЗ, резидентам предоставляется возможность выбора свободной планировки помещений с выгодной арендной ставкой.

«На сегодня намерения стать резидентами парка подтвердили 9 компаний, общий объем инвестиций в высокотехнологичное оборудование по их проектам составит 400 миллионов рублей, будет создано почти 300 новых рабочих мест. Среди этих проектов – немецкая компания, которая будет осуществлять в парке производство автокомпонентов, еще одна – российская – займется изготовлением автоматических дверей лифтов. Продолжает работу над своим проектом компания «НТМ Групп», – сообщил генеральный директор АО «ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Напомним, АО «НТМ Групп» реализует в Ульяновской области проект российско-китайского медицинского кластера.

«В 2017 году был создан альянс, куда вошли 17 ведущих китайских производителей медицинского оборудования, сегодня это уже 20 компаний, в том числе те, которые производят медоборудование для ведущих мировых фирм таких, как Сименс, Филипс и других. В ближайшие месяцы мы начнем завозить и монтировать в индустриальном парке оборудование, необходимое для старта производства, и до конца года планируем приступить непосредственно к выпуску», – заявил председателя совета директоров АО «НТМ Групп» ЮЙ Чжихай.

В последующем компания планирует построить в ПОЭЗ собственное предприятие.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, все площади нового корпуса уже востребованы резидентами. «Учитывая спрос инвесторов на такие готовые площадки, мы можем сказать, что на данный момент есть потребность еще в двух-трех аналогичных корпусах, которые мы запланируем построить на территории портовой особой экономической зоны в ближайшие два-три года», – сообщил руководитель Корпорации развития региона.

Ссылка на источник