Инновационный прорыв в области электрических зарядных станций во Франции

0
49

В регионе Пеи-де-ля-Луар (Франция) появились новые интеллектуальные электрические зарядные станции, специализирующиеся на коллективных и объединенных перевозках. Инновация стала возможной благодаря поддержке группы EDF и Регионального совета.

Инновационный прорыв в области электрических зарядных станций во Франции
Президент областного совета Моранс Кристель. Фото: официальный портрет paysdelaloire.fr

Принцип нововведения заключается в том, что зарядные станции для электромобилей V2G позволяют использовать самые инновационные технологии в этой области. А именно: техническая концепция «от машины к сети» дает возможность использовать энергию, запасенную в батареях припаркованных электромобилей в обоих направлениях.

Как же это работает на практике? Выйдя из припаркованного электрического автомобиля, двунаправленный зарядный аккумулятор V2G становится продолжением электрической сети, способный хранить энергию, производимую в моменты, когда потребность ниже, и повторно вводить ее, когда потребность сильнее. Таким образом, будучи припаркованным и подключенным к этому терминалу V2G, электромобиль также может хранить, перераспределять и даже производить энергию по требованию, ожидая своего собственного накопления энергии, в зависимости от использования.

Данная технология оптимизирует зарядку или разрядку электромобиля эффективно и экономично. Управление зарядом электромобилей в основном осуществляется путем контроля момента и скорости заряда от электрической сети до транспортного средства. Такое управление становится возможным благодаря мобильному приложению, которое позволяет владельцу транспортного средства сохранять контроль над зарядкой и разрядкой аккумулятора. Таким образом, энергия, накопленная в аккумуляторах электромобилей, также может быть использована для подзарядки здания, микрорайона или электрической системы, когда последний в этом нуждается.

Оптимизированное энергопотребление электромобилей является более экономичным и более экологичным. Система позволяет клиенту получать оплату за не потребленную энергию и таким образом предоставлять доступ к EDF, который может в случае SCOP Titi Floris вернуть несколько десятков евро за транспортное средство в месяц