Иностранные студенты о «Лыжне России-2019»: «Это был праздник спорта и хорошего настроения»

0
8

Иностранные студенты о «Лыжне России-2019»: «Это был праздник спорта и хорошего настроения»

9 февраля в р.п. Базарный Карабулак состоялась XXXVII всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2019», в рамках которой прошли финальные соревнования по лыжным гонкам на призы Губернатора Саратовской области.

В этом году, наряду с российскими студентами, участие во всероссийской массовой лыжной гонке также приняли иностранные студенты, осваивающие в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС образовательную программу «Бизнес-администрирование». Студентка экономического университета г. Братислава (Словакия) Петра Гаталова поделилась своими впечатлениями от спортивного праздника: «Впервые участвую в «Лыжне», хотя у меня была такая возможность в прошлом году, когда я приезжала в Поволжский институт управления по обмену. Но тогда я пропустила по болезни этот замечательный праздник. Я завидовала моим словацким подругам, которые мне рассказали, как замечательно они покатались на лыжах, как красив сосновый лес, что здесь по-настоящему белый снег. Теперь я вернулась в Поволжский институт управления на целый семестр, и моя мечта научиться кататься на лыжах сбылась!»

Студентки этого же вуза Эрика Валекова и Никола Варгова согласились с Петрой: «Мы встали на лыжи первый раз в жизни, запланировав предолеть 2 километра. Но в итоге не смогли устоять и прошли 5 километров. Мы, конечно, финишировали одними из последних, но зато нам удалось сделать много фотографий настоящей русской зимы. Это потрясающее место напоминает лес из сказки «Морозко». Нам во всем помогали наши русские друзья, ведь и падать приходилось, и лыжи не слушались, но все было здорово».

Студент Высшей школы экономических наук г. Вильдау (Германия), стажер Поволжского института управления РАНХиГС Норман Махмудов также рассказал о своих эмоциях от участия в лыжной гонке: «Я знал, что будет нелегко, но я это сделал! Я профессионально занимаюсь вольной борьбой, а лыжи – это другая история! Они меня не слушались, я часто падал, но не сошел с дистанции. После соревнований мы посмотрели концерт, я успел попробовать плов, который мне очень понравился. Это был хороший праздник – праздник спорта и хорошего настроения. Много детей принимают участие в этих соревнованиях, сразу ясно, что Россия – страна с большими спортивными традициями».
Министерство молодежной политики и спорта области

Ссылка на источник