Италия: армия патрулирует улицы, чтобы избежать нарушений комендантского часа

0
104

По мере роста числа смертей от заражения коронавирусом, местные власти требуют помощи армии для обеспечения локализации. Итальянская армия начнет патрулирование улиц в условиях чрезвычайной ситуации, поскольку власти регионального уровня пытаются обеспечить почти полную блокировку, введенную на национальном уровне для предотвращения распространения вируса.

В пятницу Губернатор Ломбардии (административная область на севере Италии) Аттилио Фонтана получил помощь вооруженных сил на улицах Милана, финансового центра Италии и одного из городов, наиболее пострадавших от эпидемии. Другие регионы, включая южную Кампанию, Апулию и Сицилию, уже получили разрешение на использование военных сил в дополнение к полиции.

До 20 000 солдат готовы «внести свой вклад», заявил министр обороны Италии Лоренцо Герини, который подтвердил готовность армии принимать активное участие в чрезвычайных ситуациях. Итальянские больницы и клиники переполнены тысячами пациентов в тяжелом состоянии, отделения интенсивной терапии находятся близко к эпицентру вспышки пандемии. В начале этой недели в городе Бергамо, где число смертей растет так стремительно, что у властей и церквей не хватает места для кремации и захоронения тел, – длинный конвой из военных грузовиков с гробами ехал ночью по пустынным улицам города, осуществляя перевозку в другие города.

Италия: армия патрулирует улицы, чтобы избежать нарушений комендантского часа
Фото: Public domain

В Милане 114 воинским подразделениям будет поручено выполнить непростую задачу по предотвращению правонарушений граждан, которые по-прежнему растут, несмотря на запрет, введенный итальянским правительством, в то время как число заражений в стране не прекращается. Число погибших в Италии в четверг превысило 3400, Ломбардия, эпицентр чрезвычайной ситуации, насчитывает только 2168 жертв.

Губернатор Ломбардии ответил на опасения, что использование армейских патрулей может представлять собой нарушение демократических прав граждан, заявив, что его призыв о помощи был рассмотрен и поддержан Президентом Италии Серджио Матарелой.

«В телефонном разговоре с Президентом я сообщил о необходимости использовать армию для поддержки полицейских сил и укрепления сети контроля для четкого соблюдения установленных правил», – прокомментировал Губернатор Аттилио Фонтана и добавил: «Я не скрываю, что поделился своей просьбой с Президентом. Потому что она направленна исключительно на обеспечение коллективного блага».

После срочных призывов местных Губернаторов и Мэров, правительство работает над более жесткими мерами, чтобы граждане не покидали свои дома нарушая правила карантина.

COVID-19 появился в Китае в декабре прошлого года и распространился как минимум на 163 страны и территории. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку пандемией. По данным, собранным американским университетом Джона Хопкинса, из более чем 246 000 подтвержденных случаев число погибших превышает 10 000, а более 86 000 выздоровело. Несмотря на рост числа случаев, большинство зараженных страдают только легкими симптомами и выздоравливают.

 

Автор: Роберт Губернаторов