Итоги «АмурЭкспоФорума-2018»: 19 золотых медалей и одно «серебро»

0
34

19 мая состоялось торжественное награждение победителей смотра-конкурса «Медаль Международной выставки «АмурЭкспоФорум-2018». В этом году в нём участвовало 8 компаний из Амурской области, Еврейской автономной области и Приморья. Они представили 20 заявок на продукты питания, строительные материалы и услуги. По решению экспертного совета все заявленные кандидаты получили медали, из них 19 золотых и одну серебряную.

Самой популярной стала продовольственная номинация, в ней за медали боролись 5 компаний с 14 видами продукции. Это ООО «Ратимир» (г. Владивосток), ИП Луценко С. А. (рыбная компания «Дельфин» г. Благовещенск), ПК «Партизан» (с. Раздольное Тамбовского района), ИП Мамедов Х. А. (торговый дом «Бридер», г. Биробиджан) и компания «Амур Хэ» (торговая марка «Соям»). Участники представили на конкурс творог, колбасу, сосиски и мясные полуфабрикаты, корюшку, кету и сардину.

В жюри конкурса были представители Росстандарта, администрации Благовещенска, министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, министерства сельского хозяйства.

«Мы строго оценивали все заявленные товары и услуги. Важно было и качество, и  внешний вид,  география продаж, и ценовая доступность, и использование региональной и российской сырьевой базы. К конкурсу допускались только товары и услуги, имеющие все сертификаты качества. Участники в этом году хорошо готовились, и у них всё получилось. Только качественно проведённой работой могу объяснить такое количество «золота»», – председатель жюри рассказала Татьяна Новрузова.

Лидером по медалям стала компания «Ратимир» – 4 «золота».

Три медали высшего достоинства получил ПК «Партизан». Всю продукцию изготавливают из местного сырья.

«У нас в Раздольном в агрофирме «Партизан» есть свиноферма на 5000 голов, есть 600 дойных коров. Молока хватает, около 10 тонн молока поступает на наш молочный цех, перерабатываем 6-7 тонн, остальное продаём. У нас более 200 видов продукции, работают пять цехов. Готовые продукты переработки продаём в Благовещенск, Белогорск, Зею, Райчихинск, Прогресс и другие города и посёлки», – рассказал на конкурсе заместитель директора ООО «Продовольственная компания «Партизан» Александр Мальцев.

Для сравнения, в прошлом году в конкурсе «АмурЭкспоФорума» участвовало 10 компаний, они представили 21 товар. 19 из них получили «золото», два – «серебро».

Ссылка на источник