Ивенский ФАП в Моршанском районе принял первых пациентов

0
25

Ивенский ФАП в Моршанском районе принял первых пациентов

В Моршанском районе состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Ивенского фельдшерско-акушерского пункта Моршанской ЦРБ.
В здании обновленного ФАПа установлено современное медицинское оборудование, имеется холодное и горячее водоснабжение, отопление, помещения оборудованы вытяжными устройствами и бактерицидными рециркуляторами.
Ранее ФАП располагался в старом деревянном здании, не отвечающем санитарным нормам и правилам, в связи с чем было выделено помещение в здании Дома культуры, соответствующее необходимым требованиям.
На капитальный ремонт ФАПа израсходовано около 1 миллиона рублей, из которых – более 750 тысяч рублей – собственные средства Моршанской ЦРБ, полученные за счет оказания платных услуг, а более 225 тысяч рублей – средства Фонда обязательного медицинского страхования. На 130 тысяч рублей приобрели новое медицинское оборудование и мебель. Теперь местный фельдшер имеет в своем распоряжении все необходимое для профилактической работы с населением и оказания своевременной медицинской помощи.
В зоне обслуживания Ивенского ФАПа проживает 653 человека. Многие из них – люди пожилого возраста, которым постоянно требуется внимание медицинского работника. Они признались, что с нетерпением ждали открытия пункта.
Качество и доступность медицинской помощи напрямую зависят от состояния лечебных учреждений. В нашем регионе в соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина проводится большая работа по укреплению материально-технической базы сельских больниц. По информации управления здравоохранения Тамбовской области, в этом году капитально отремонтированы ФАПы в Пичаевском и Знаменском районах, открыт центр врача общей практики в селе Кузьмина Гать.

Ссылка на источник