Из-за аномального снегопада дороги Саратовской области будут расчищать ночью 500 машин

0
23

Из-за аномального снегопада дороги Саратовской области будут расчищать ночью 500 машин

Губернатор области Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу очистить саратовские тротуары от наледи. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал заместитель Председателя Правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

«На данный момент всю территорию Саратовской области покрыл снег. В ряде районов снегопад будет продолжаться до часу ночи. Выпадение осадков – от 6 до 11 сантиметров. Все дорожные службы активно работают. Ночью по области по региональным и федеральным дорогам будут работать до 500 единиц техники, ответственные люди находятся на местах. Пока затруднений движения по региональным дорогам нет.

Работают «горячие линии»: дежурно-диспетчерская служба «Дирекции автомобильных дорог» – 49-92-27, диспетчерская служба министерства транспорта – 240-240. Также работает вся система ЕДДС. Городские «горячие линии» работают в круглосуточном режиме.

На 17.00 у нас на региональных и федеральных трассах работали 234 единицы техники, в Саратове в ночь планируется выход до 400 единиц техники, из которых 280 будут заниматься непосредственно вывозом снега. Сформировано 21 звено по вывозу снега.

По поручению Губернатора Валерия Радаева оперативный штаб продолжает работу. За десять дней мы провели первоочередные мероприятия: расширение дорог с целью минимизации затруднения движения общественного транспорта, вывоз снега с территорий, где невозможно его складирование», – рассказал журналистам зампред.

По словам Романа Бусаргина, на сегодняшний момент эти мероприятия по центральным автомобильным дорогам практически завершены. Губернатором ставится новая задача: за следующие десять дней необходимо расширить второстепенные дороги, а также обратить особое внимание на тротуары Саратова.

«Анализируя обращения граждан, следует отметить, что расчистка тротуаров является одним из актуальных вопросов для саратовцев. Передвижение по ним затруднено. Администрации города поставлена задача организовать в круглосуточном режиме работу 12-15 звеньев, которые будут заниматься расчисткой тротуаров. В первую очередь, должны быть расчищены подходы к социально значимым объектам, подходы к улицам с интенсивным движением пешеходов. В дальнейшем тротуары должны быть расчищены на каждой улице».  

Роман Бусаргин рассказал, что в четверг и пятницу также ожидаются сильные снегопады (15 сантиметров снега). «Хочу отразить актуальную для Саратова и крупных городов проблему, – отметил зампред. – С учетом непростых погодных условий мы практически не наблюдаем таяния снега. Снег скапливается на кровлях домов. Зачастую эта нагрузка – предельно допустимая. Управляющим компаниям рекомендовано усилить работу по расчистке крыш».

Он подчеркнул, что городская дорожная инфраструктура нуждается в расширении. Для этих целей разрабатывается транспортная схема Саратова.   «Принимаются всевозможные меры, все предприятия, существующие на территории Саратовской области, оказывают всяческую помощь по вывозу, расчистке дорог, расширению проезжей части. Оперативный штаб продолжает активно работать», – отметил зампред.

Министерство информации и печати области

Ссылка на источник