Жемчужины Ленинградской области — в Ростоке

0
200

Туристские маршруты Ленинградской области представлены гостям фестиваля «XIII День Мекленбурга-Передней Померании» в городе Ростоке (Германия).

Презентация области проходила в течение всех трех дней фестиваля, с 18 по 20 мая, на центральной площади. В отдельной палатке-пагоде посетители могли ознакомиться с информационными материалами, посмотреть фильм о Ленинградской области, а также получить сувениры с символикой региона.

Жители и гости Ростока активно интересовались представленными туристскими маршрутами, а также информацией о партнерстве двух регионов, 15-летие которого широко отмечалось в 2017 году. Министр-Президент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг посетила стенд области и отметила, что стороны развивают партнерство на протяжении длительного времени, что содействует укреплению российско-германского диалога в целом.

Аналогичным образом на фестивале, приуроченном в этом году к 800-летию Ростока, были представлены и другие зарубежные партнеры Мекленбурга-Передней Померании: Партнерский Союз «Северные Нидерланды» (провинции Гронинген, Дренте, Фрисландия) Королевства Нидерландов, с которым Ленинградская область развивает дружественные связи с 2009 года, а также Поморское и Западно-Поморское воеводства Республики Польша.

Ленинградская область принимала участие в «Дне Мекленбурга-Передней Померании», который проводится раз в два года, во второй раз. На XII фестивале, проходившем в городе Гюстрове с 8 по 10 июля 2016 года, регион презентовал культурно-исторические объекты и туристский потенциал.

Сотрудничество с Ленинградской областью будет находиться в центре внимания третьего по счету бизнес-форума «День России», который также пройдет в Ростоке, в октябре. Ожидается участие губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Символичным является то, что мероприятие состоится в период проведения российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств 2017–2018 годов.

Справка

Дружественные связи между Ленинградской областью и федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания (Федеральная Республика Германия) были установлены в январе 2002 года, когда была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве.

Партнерство базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря, площадкой для развития деловых контактов являются совместные бизнес-форумы, такие как «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» и «Дни немецкой экономики в Ленинградской области». Прямой диалог деловых кругов двух стран был успешно начат осенью 2014 года в рамках «Дня России в Мекленбурге-Передней Померании», организованного в Ростоке под патронатом федерального канцлера Германии (1998-2005) Герхарда Шрёдера.

Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания регулярно обмениваются визитами официальных делегаций на уровне глав регионов. Осуществляется также сотрудничество в гуманитарной сфере – проводились школьные и молодежные обмены, выставки о культуре и истории России и ФРГ, поддерживаются совместные спортивные проекты. Партнерские отношения развиваются и на муниципальном уровне.

 

Ссылка на источник