Жилищная инспекция рассматривает 86 обращений о плохой уборке снега и сосулек

0
13

Жилищная инспекция рассматривает 86 обращений о плохой уборке снега и сосулек

По поручению губернатора Саратовской области Государственной жилищной инспекцией контролирует уборку снега и очистку крыш жилых домов от снега, наледи и сосулек. Накануне проведен осмотр 98 дворовых территорий многоквартирных жилых домов.

К уборке дворов привлечено 1660 дворников и 54 единицы техники, 47 бригад по очистке крыш жилых домов. За день очищено от снега и сосулек 115 крыш домов, 415 придомовых территорий. С 1 января очищено 3021 дворов. Работа будет продолжена.

На данный момент в инспекции находится 86 обращений жителей по вопросу очистки дворовых территорий от снега, наледи и сосулек. Для проведения проверок управляющих организаций направлено 59 распоряжений. Специалистами жилищной инспекции выдано 147 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований по своевременной очистке территорий и крыш многоквартирных жилых домов.

Государственной жилищной инспекцией также направлено 13 уведомлений в адрес управляющих организаций на составление протоколов об административном правонарушении.

Государственная жилищная инспекция области

Ссылка на источник