К Дню народного единства в Тамбовской области пройдут предпраздничные ярмарки

0
32

К Дню народного единства в Тамбовской области пройдут предпраздничные ярмарки

В начале ноября в городах и районах области пройдут предпраздничные ярмарки. В преддверии Дня народного единства жители и гости региона смогут купить здесь все самое необходимое к праздничному столу и найти себе развлечение по душе.

На ярмарках будет представлено все, чем богата Тамбовщина: мясные деликатесы, рыба, сыры, подсолнечное и сливочное масло, овощи, фрукты, соленья, сладости, хлебобулочные изделия, продукция общественного питания… Также на торговых площадках можно будет купить одежду, различные аксессуары, домашний текстиль, ремесленные товары, сувениры и многое другое. Предпраздничные ярмарки по традиции сопровождаются развлекательными программами и, конечно, дегустацией предложенных продуктов.

Так, в поселке Сатинка Сампурского района предприниматели и товаропроизводители развернут праздничную торговлю уже завтра, 1 ноября. В Знаменском, Мучкапском, Ржаксинском, Гавриловском, Петровском, Пичаевском районах ярмарки состоятся 2 ноября. В Рассказово, Жердевском  и Никифоровском районах массовые гуляния, торговля и выставка изделий мастеров будут проходить с 3 по 4 ноября. В Моршанском и Староюрьевском – с 3 по 5 ноября. А в Сосновском районе, Кирсанове, – 4 ноября в течение всего дня.  Знаменитой Казанской ярмаркой встретит праздник и поселок Умет. История уметской ярмарки уходит корнями в позапрошлый век, когда через Умет проложили железную дорогу. Сначала на площади у вокзала купцы стихийно предлагали свои товары, а затем по договору в престольный праздник иконы Казанской Божией Матери стали традиционно организовывать ярмарку. Торговые площадки откроются и в областном центре с 3 по 5 ноября в разных районах Тамбова. А в День народного единства, 4 ноября, на площади Музыки, где будут проходить праздничные мероприятия, состоится фестиваль барбекю.

Главная цель проведения ярмарок – продвижение на потребительский рынок Тамбовской области товаров, торговых марок местных и отечественных производителей, поддержка малого и среднего бизнеса, содействие развитию деловых связей между производителями и предприятиями оптовой и розничной торговли. Как отмечает губернатор Александр Никитин, тамбовские фермеры способны обеспечить рынок качественной и доступной продукцией. Сегодня они успешно работают на благо региона, а все произведенное в их хозяйствах пользуется неизменно высоким спросом. Подобные ярмарки проводятся в регионе постоянно для того, чтобы как можно больше людей могли приобрести свежую, вкусную, экологически чистую тамбовскую продукцию. 

Ссылка на источник