Капремонт многоквартирных домов завершен во всех районах Тамбовщины

0
11

Капремонт многоквартирных домов завершен во всех районах Тамбовщины

В области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. Как сообщает Фонд ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, по состоянию на 1 декабря на Тамбовщине отремонтировано 219 домов, принято в эксплуатацию после проведения ремонтных работ 209 многоэтажек. Все районы Тамбовской области, а также города Уварово и Кирсанов завершили программу капитального ремонта многоквартирных домов этого года.

Глава администрации области Александр Никитин убежден: жителям региона необходимо обеспечить комфортные условия проживания. В связи с этим, реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов он уделяет особое внимание. Губернатор требует и руководителей муниципалитетов, и подрядчиков ответственно подходить к взятым обязательствам.

Этим они и занимаются. В 2018-м в программу капитального ремонта многоквартирных домов на Тамбовщине включены 289 многоэтажек, расположенных в 36 муниципалитетах региона. В целом, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбовской области будет потрачено около 645 миллионов рублей. Из них 1,1 миллиона рублей – средства муниципальных бюджетов. Остальная часть – деньги собственников помещений в многоквартирных домах, саккумулированные за счет обязательного ежемесячного взноса.

Благодаря проведенному капремонту, условия проживания улучшат более 23 тысяч человек.

После ремонта многоквартирные дома принимает специальная комиссия, члены которой очень жестко контролируют качество проведенных работ. В состав комиссии входят представители муниципалитета как технического заказчика, Фонда капитального ремонта, управления жилнадзора, областного управления ТЭК и ЖКХ, управляющих компаний. Специалисты оценивают правильное применение технологий выполненных работ. Особый акцент делается и на использовании передовых технологий в сфере ЖКХ, современных материалов при проведении ремонта.

Так, члены комиссии на прошлой неделе после проведенного капитального ремонта приняли многоэтажки в Тамбове, Моршанске, Кирсанове, Жердевке и Сампурском районе.

Ссылка на источник