Касым-Жомарт Токаев провел совещание с Президентом Узбекистана и Акимами городов

0
214

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев  обсудили ситуацию с распространением пандемии коронавируса и проинформировали друг друга о принимаемых мерах по борьбе с болезнью. Шавкат Мирзиёев выразил поддержку решительным действиям казахстанского коллеги, отметив, что они являются своевременными и оправданными.

Президенты договорились о взаимодействии на высшем уровне и координации деятельности правительств двух стран. В ходе беседы было выражено общее мнение о важности продолжения совместной работы по дальнейшему укреплению сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах между Казахстаном и Узбекистаном.

Касым-Жомарт Токаев провел совещание с Президентом Узбекистана и Акимами городов
Алтай Кульгинов. Фото: официальный портрет astana.gov.kz

Президент Казахстана также заслушал отчет Акима столицы Алтая Кульгинова о текущей ситуации в городе и принятых мерах по вводу карантина для противодействия распространению коронавируса. Касым-Жомарт Токаев назвал важной задачей полное обеспечение жителей города товарами первой необходимости и продуктами питания.

Глава государства отметил необходимость оказывать необходимое содействие и решать возникающие вопросы дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, расположенных в городе Нур-Султане. В связи с перемещением акцентов на борьбу с коронавирусом Президент поручил не снимать с повестки дня и другие актуальные вопросы жизни города. В частности, Касым-Жомарт Токаев призвал держать на особом контроле паводковую ситуацию.

Касым-Жомарт Токаев провел совещание с Президентом Узбекистана и Акимами городов
Бакытжан Сагинтаев. Фото: официальный портрет almaty.gov.kz

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад и Бакытжана Сагинтаева о подготовке Алматы к введению карантина, количестве зарезервированных коечных мест, мобилизации ресурсов и средств для противостояния распространению коронавирусной инфекции. Президент поручил уделять особое внимание решению вопросов, связанных с продовольственной безопасностью крупнейшего мегаполиса страны, а также жестко контролировать цены на социально значимые товары. Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости отработать совместно с Акиматом Алматинской области вопросы передвижения жителей региона, которые работают в Алматы.