Консулы Северной Америки отметили важность международных проектов в Израиле

0
50
Консулы Северной Америки отметили важность международных проектов в Израиле
Фото: menashe.co.il

Консулы Северной Америки из Министерства иностранных дел посетили с визитом Израильское поселении Альфей-Менаше.  В рамках встречи гости и глава Совета обсудили вопросы мирного сосуществования израильтян и иностранных мигрантов. Особое внимание уделили способам налаживания коммуникации между детьми разных национальностей и вероисповеданий в учебных заведениях.

Во время своего пребывания в Альфей-Менаше, консулы были впечатлены программой «Лев». Ее суть заключается в том, что 600 арабских и еврейских учеников из школ Совета, из Бака аль-Гарбие и Кафр Кара, совместно обучаются с 1 по 9 классы. Также гости отметили привлекательность недавно построенного промышленного парка, над созданием которого работали восемь местных властей из района Вади Ара и строительство очистных сооружений для очистки сточных вод.

Инициатором встречи выступил Шири Стахнердат Села, руководитель проекта в отделе внешних связей Центра местного самоуправления и резидент Совета. На встрече присутствовал глава Совета Илан Садех. Стоит отметить, что в прошлом году он был удостоен стипендии Фридриха Эберта за содействие сосуществованию в Израиле. Среди участников встречи также были главы департаментов, директора школ, учителя и студенты.

«Мы живем в одной стране друг с другом, и эти проекты очень важны для продолжения нашей совместной жизни здесь», – поделилась ученица Надин Эрда из восьмого класса в Майзере. «Как подростки, у нас много схожего, у нас одни и те же интересы, и я благодарна этой программе за возможность совместного обучения с разными людьми».