Крупнейший прорыв в истории: в Китае обнаружены месторождения марганца, составляющие одну треть от общего в мире

0
5865

Месторождение марганцевой руды в Тонгрене (провинция Гуйчжоу, Китай) достигло 708 миллионов тонн, превысив показатели во всей Азии.

Крупнейший прорыв в истории: в Китае обнаружены месторождения марганца, составляющие одну треть от общего в мире
Фото: Официальный портрет _ guizhou.gov.cn

Марганец широко используется в производстве автомобильных аккумуляторов, высококачественного оборудования и новых материалов. Открытие нового месторождения марганцевой руды в Тонгрене может в корне изменить зависимость Китая от импорта марганца, а также поспособствовать поддержке безопасности национальных ресурсов.

В Тонгрене обнаружены четыре сверхбольших месторождения марганца, говорится в сообщении со ссылкой на академический форум по марганцевой руде Министерства природных ресурсов.

Количество сверхбольших марганцевых месторождений в Тонгрене составляет одну треть от общего в мире. Открытые запасы марганца составили 660 млн. тонн, включая более 100 млн. тонн богатых марганцевых месторождений, что превышает общий объем нераспределенных запасов марганцевой руды в Китае в 2011 году.

Открытие, как крупнейший прорыв в истории поиска марганцевой руды в Китае, изменило структуру марганцевых ресурсов страны. В Китае всегда отмечалась нехватка марганца, как стратегически ключевого минерала. Около 70 необходимых процентов марганца приходилось импортировать из-за рубежа каждый год. Государственный совет включил марганец в качестве одного из основополагающих минералов и установил целевые показатели при добыче марганцевой руды.