Ленинградская область вступает в эпоху Индустрии 4.0

0
137

В Ленинградской области будет развиваться цифровая экономика и новые индустрии.

Об этом в ходе заседания круглого стола «Индустрия 4.0 как драйвер развития бизнеса и государства» в рамках деловой программы ПМЭФ-2018 сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

«Ленинградская область сконцентрировала на своей территории наиболее перспективные отрасли современной промышленности. Сегодня многие предприятия, локализованные в регионе, переходят к автоматизированному производству. И им требуется более квалифицированные сотрудники, они находятся в поиске прогрессивных инженерных решений. Поэтому мы должны подготовить эти кадры и эти решения», — подчеркнул Дмитрий Ялов.

Участники круглого стола отметили, что инвестиции в человеческий капитал и создание оптимальных условий для ведения бизнеса, в том числе в сфере цифровой экономики, — это именно то, чего ждет бизнес от прогрессивных субъектов РФ.

Справка

Индустрия 4.0 (четвертая промышленная революция) подразумевает переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть Вещей и услуг.

 

Ссылка на источник