Лучших чиновников выбрали жители

0
56

23 июня, в День государственной службы, стали известны лауреаты конкурса «Петербургский чиновник».

Триумфаторами от Ленинградской области в этом году стали чиновники из Кировского, Ломоносовского и Всеволожского районов. Жители региона в рамках общественного голосования, организованного на сайте конкурса, сделали выбор в пользу администрации Ломоносовского района и администрации Заневского городского поселения Всеволожского муниципального района. Экспертный совет конкурса отдал «пальму первенства» администрации Кировского муниципального района и администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Ломоносовского муниципального района.

В 2018 году ежегодный конкурс «Петербургский чиновник», который проводит Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке администрации Ленинградской области и Санкт-Петербурга, кардинально изменил формат. Если все предыдущие годы награды получали отдельные государственные и муниципальные служащие, внесшие большой вклад в развитие своего города, поселка, и, наконец, области, то в этом году себя представили коллективы администраций муниципалитетов (как районных, так городских и сельских).

Жители Ленинградской области могли проголосовать за лучшую по их мнению районную администрацию и муниципальное образование на сайте конкурса. По данным организаторов конкурса, в общей сложности на сайте было отдано более 100 тысяч голосов жителей.

За семь лет существования конкурс приобрел статус уникальной площадки взаимодействия власти и общества. В проекте приняли участие более 200 региональных управленцев, 40 из которых были признаны победителями. Жители в рамках конкурсов отдали за кандидатов более 1 млн голосов.

Ссылка на источник