Мария Балашова выиграла кубок традиционного XIII фестиваля по конному спорту «Золотая осень»

0
30

Мария Балашова выиграла кубок традиционного XIII фестиваля по конному спорту «Золотая осень»

Мария Балашова, воспитанница ЦИКС «Победный аллюр», стала победителем традиционного фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая осень», который проходил в эти выходные в подмосковных Котельниках.

Мария привезла домой кубок, медаль и ценные призы. Маша ежегодно принимает участие в «Золотой осени». В этом году она выступала по программе паралимпиады второго уровня – самостоятельное управление лошадью без страхующего, при помощи коновода, в ее группе было 50 участников.

Это 13-й фестиваль,  он традиционно собирает людей с ограниченными возможностями, которые занимаются адаптивным конным спортом. В этом году в Котельниково съехалось порядка 300 участников из самых разных регионов страны от Москвы до Дальнего востока, а также из республики Беларусь.

Еще один представитель Саратовской области Никита Крайдер соревновался по программе специальной олимпиады I уровня и занял четвертое место.

По словам руководителя центра «Победный аллюр» Натальи Багаевой, это большая победа для Саратова. Ребята, их родители, тренеры проявили стойкость и волю к победе.

Помощь в организации поездки оказали министерство внутренней политики и общественных отношений, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.

Министерство внутренней политики и общественных отношений

Ссылка на источник