Между Правительством области и Международной Организацией Кредиторов подписано соглашение о сотрудничестве

0
135

Сегодня Губернатор Орловской области А.П.Козлов и президент некоммерческого партнерства по объединению кредиторов «Международная организация кредиторов»/World Organization of Creditors (WOC) Р.Ф.Абдуллин подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на привлечение инвестиций в экономику региона, сопровождение, адаптацию инвестиционных предложений на территории области, повышение эффективности освоения финансовых ресурсов.

Соглашением предусмотрены  обмен информацией по спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, а также реализация совместных программ и мероприятий, содействующих улучшению инвестиционного климата Орловщины.

А.П.Козлов  отметил особое значение данного сотрудничества для социально-экономического развития области: «Грамотная инвестиционная политика сегодня является одним из важнейших условий стабильного экономического роста, совершенствования производственного сектора и, вместе с тем, индикатором доверия представителей бизнес-сообщества к работе власти на местах».

В ходе встречи Губернатор выразил надежду на то, что взаимодействие с WOС будет строиться на принципах надежности, доверия, ответственности и станет определяющим фактором успешной инвестиционной политики области.

Напомним, что некоммерческое партнерство по объединению кредиторов «Международная Организация Кредиторов» основано в 2009 году. Среди его основных целей – содействие российским и иностранным компаниям, отраслям и регионам в привлечении инвестиций, в развитии бизнеса, а также снижение финансовых рисков, сопровождение инвестиций, оказание помощи российским и иностранным кредиторам в защите их имущественных прав и законных интересов.

Работа организации способствует формированию и развитию цивилизованных отношений на финансовых национальных рынках.

16 сентября 2011 WOC опубликован ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Расчет проводился по двум показателям: отношение прямых иностранных инвестиций к валовому региональному продукту и прямых иностранных инвестиций без инвестиций из офшорных зон и инвестиций на добычу топливно-энергетических полезных ископаемых в расчете на душу населения.

Орловская область заняла в рейтинге 15-е место и вошла в топ-20 регионов России, наиболее привлекательных для иностранных инвестиций. В 2009 году Орловщина занимала лишь 67-ю позицию.

В 2010 году прямые иностранные инвестиции в экономику Орловской области составили более 86 млн. долларов, что в 25 раз превышает аналогичный показатель 2009 года.

 

Ссылка на источник