Министерство обороны РФ наградило тамбовских поисковиков

0
22

Министерство обороны РФ наградило тамбовских поисковиков

Министерство обороны РФ наградило представителей поискового движения Тамбовской области. Медали “За заслуги по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества” удостоена председатель совета регионального отделения общественного движения “Поисковое движение России” Елена Валатина. Ещё трое тамбовчан награждены знаками “За отличие в поисковом движении”. В их числе – руководитель поискового отряда “Горячий снег” в Кирсанове Антон Злобин, руководитель отряда “Невидимый фронт” в Уварово Антон Уваров и организатор поискового отряда в Тамбовском строительном колледже Владимир Серяпин.

В Тамбовской области созданы 26 поисковых отрядов, в которых задействованы более 500 человек. За последние пять лет бойцы поисковых отрядов региона приняли участие в 53 полевых экспедициях, нашли и эксгумировали 563 останка военных, установили более 30 имен солдат, пропавших без вести. Сейчас ведется активная работа по установлению судеб и имен летчиков, погибших в годы Великой Отечественной Войны на территории Тамбовской области, уже известны 138 имен.

«Приятно осознавать, что тамбовская молодежь заинтересована в сохранении памяти и готова наполнять историю нашего народа конкретными и правдивыми фактами. Мы благодарны бойцам поисковых отрядов, которые установили десятки имен солдат, пропавших без вести», – отмечает глава региона Александр Никитин.

В этом году поисковики Тамбовской области выезжали на места боев в годы Великой Отечественной войны в разные уголки России – в Крым, Ленинградскую область, Смоленский и Липецкий регионы. Сейчас поисковики активно работают по восстановлению имён лётчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области, по установлению судеб пропавших без вести в войну.

Помимо поисковой работы отряды выполняют важную миссию по оказанию помощи ветеранам и членам их семей, занимаются уборкой воинских захоронений и могил участников Великой Отечественной войны.

Ссылка на источник