Молодежное правительство Ульяновской области стало лучшим в России

0
4639
Итоги рейтинга оценки деятельности среди представителей совещательных органов страны были озвучены в рамках X Всероссийского Съезда молодёжных правительств в Салехарде. Он собрал 57 субъектов РФ и проходит с 21 по 24 мая.

По словам председателя Молодежного правительства Ульяновской области Марии Рогаткиной, наш регион в прошлом году вошел в десятку лидеров по данному направлению, а в этом году стал лучшим. «Данный рейтинг помогает видеть работу, которая проводится в динамике. В оценку входит проектная и программная деятельность, кадровая составляющая, отражающая процент последующего трудоустройства представителей молодежного министерства, экспертно-аналитическая работа, образовательная направленность и её результаты. Кроме того, мы показали системную работу с муниципалитетами. Так, на сегодняшний день, в Ульяновской области в каждом районе есть Молодежное правительство, которое работает в тесном взаимодействии с нами и местной администрацией. Данные инициативы реализуются в регионе при поддержке Губернатора Сергея Морозова», – отметила Мария Рогаткина.

Напомним, в области также действует система поддержки молодого поколения. По поручению главы региона в 2012 году учреждён Губернский конкурс молодёжных проектов, грантовый фонд которого сейчас составляет 1,5 миллиона рублей. Также в регионе проводятся конкурсы программ межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений, проектов по работе с молодёжью в вузах. Действует конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, главным распорядителем которого является Правительство Ульяновской области.

Лучшими среди молодежных министерств являются министерства финансов, образования и науки, а также здравоохранения. Особо отмечен был опыт реализации профильных проектов «Неделя финансовой грамотности» и «Бюджет для граждан», направленных, в том числе, на просветительскую работу с молодежью.

В рамках Съезда председатель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина также вошла в Координационный совет Ассоциации молодежных правительств Приволжского федерального округа.

Ссылка на источник