Молодёжные проекты получат поддержку в новом году

0
40

Молодёжные проекты получат поддержку в новом году

В 2018 году впервые по инициативе губернатора Александра Никитина прошёл конкурс молодёжных проектов на получение областных грантов. Победителями отбора по решению конкурсной комиссии стали 16 проектов. Все они получили от 50 до 100 тысяч рублей. Общая сумма грантов составила миллион рублей. В 2019 году у молодёжи также будет шанс поучаствовать в конкурсе и получить грант.

В конкурсе приняли участие жители области в возрасте от 18 до 30 лет. Самой популярной номинацией стала патриотика, меньше всего было проектов в сфере медиа. Кроме того, были представлены работы в таких номинациях, как: добровольчество, здоровье, творчество, лидерство и государственное управление. Всего пришло 72 заявки из 19 муниципальных образований области.

Большое количество заявок и активное желание ребят участвовать в таком конкурсе показало, что надо дальше развивать это направление и учить их проектной деятельности, чтобы они в будущем могли создавать проекты для федеральных конкурсов. Именно молодежь губернатор считает основой для будущего эффективного развития региона, поэтому конкурс будет продолжен и в 2019 году. 

Ссылка на источник