Молодые управленцы сосредоточились на проектной работе

0
8

Молодые управленцы сосредоточились на проектной работе

В Саратове продолжает свою работу «Школа молодых управленцев». Это масштабный проект по формированию регионального резерва кадров молодых, высококвалифицированных руководителей в для органов власти, общественных организаций и бизнеса. Его инициатром стал Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Школа работает на трех площадках ведущих вузов региона – Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Слушатели знакомятся с самыми современными технологиями в сфере управления, обновляют свои знания законодательной базы, учатся командной работе и проектному подходу к решению реальных проблем региона. По итогам работы школы планируется защита разработанных слушателями проектов, направленных на улучшение различных сфер жизни Саратовской области.

Одна из слушательниц школы, врач-педиатр, ассистент кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии СГМУ Анна Спиваковская особо отмечает, что школа позволяет объединить ресурсы активной молодежи со всего региона для реализации социальных проектов. «Стоит говорить не только о новых знаниях и компетенциях, уровень которых благодаря ежедневным тренинговым и лекционным занятиям мы повышаем. Нельзя упустить роль личного фактора и огромное количество знакомств, ведь именно благодаря школе люди совершенно разных профессий и направлений работают плечом к плечу над разработкой социально значимых проектов для региона».

Школа позволяет развивать необходимые для успешной работы личностные и профессиональные компетенции. «Обучение проходит в интенсивной форме. Преподаватели очень интересно и доступно излагают необходимую информацию, знакомя нас с современными подходами к управлению. Полученные во время обучения знания дают возможность грамотно строить управленческую деятельность и повышать эффективность организации в целом», – поделилась своими впечатлениями сотрудник Саратовской областной специальной библиотеки для слепых Ксения Голубь.

Министерство информации и печати области

Ссылка на источник