Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с руководителем СУСК РФ по Адыгее Александром Глущенко

0
29

В преддверии Дня образования Следственного комитета РФ состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по РА Александром Глущенко.

Глава республики поздравил Александра Глущенко с профессиональным праздником и поблагодарил за высокие результаты работы ведомства. Мурат Кумпилов подчеркнул высокую значимость Следственного комитета, который занимает особое место в правоохранительной системе.

«Следственным комитетом расследуются самые сложные и опасные преступления, а высокие показатели вашей деятельности говорят о неотвратимости наказания. В свою очередь это служит гарантом порядка и спокойствия в регионе, благополучия наших граждан; создаёт условия для достойной жизни и созидательного труда», – отметил Глава Адыгеи.

Глава республики напомнил, что в результате эффективной работы правоохранительного блока, в том числе – в сфере профилактики преступлений, в прошедшем году отмечены 3 дня, когда по Адыгее не было зафиксировано ни одного правонарушения.

В ходе беседы Александр Глущенко сообщил о ключевых показателях работы Следственного управления в 2018 году. Так, в республике сохраняется стабильная криминогенная обстановка, раскрываемость тяжких преступлений достигает 100%, налажена работа с ветеранами следствия и молодёжью.

В частности, 1 сентября 2018 года открыт первый в республике профильный кадетский класс Следственного комитета РФ на базе лицея № 8 в Майкопе. По результатам отбора, проведенного среди выпускников девятых классов, кадетами стали 21 человек, в числе которых – 4 девочки.

Завершая встречу, Глава Адыгеи выразил уверенность, что и в дальнейшем Следственное управление будет с честью выполнять стоящие перед ним задачи. Со своей стороны руководство республики намерено продолжать сложившееся плодотворное сотрудничество в сфере соблюдения законности.

Ссылка на источник