На Кубани «Большой этнографический диктант» написали более четырех тысяч человек

0
25

На Кубани «Большой этнографический диктант» написали более четырех тысяч человек

Дата:
02 Ноября 2018, Пятница 14:28

Событие:

Всероссийская акция накануне Дня народного единства состоялась во всех субъектах Российской Федерации.

В Краснодарском крае мероприятие прошло на 70 площадках. Вместе с жителями региона диктант написал советник губернатора Андрей Зайцев в Центре национальных культур в Краснодаре.

Между народами, населяющими Кубань, много общего. Но главное – это общие, мир и дружба, которые мы обязаны беречь, – подчеркнул советник главы региона.

Также свои знания проверил заместитель директора департамента внутренней политики краевой администрации Петр Халанский. Он отметил, что диктант позволяет оценить уровень своей этнографической грамотности.

Важно, что большинство площадок расположено в школах и участниками акции стали дети. Это позволяет с раннего возраста прививать им идеи национального многообразия и гражданского единства, – добавил Петр Халанский.

Задания диктанта состояли из 20 общих вопросов и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта давалось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30.

Участниками акции могли стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком. В прошлом году диктант написали 367 тысяч человек, на Кубани – порядка 1 400 человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ссылка на источник