На Петербургском международном экономическом форуме Ульяновская область заключит ряд соглашений

0
175
Делегацию региона возглавит Губернатор Сергей Морозов. В этом году ПМЭФ состоится 24-26 мая под девизом «Создавая экономику доверия».

«Уже на днях делегация Ульяновской области начнёт свою работу на крупнейшем экономическом мероприятии – Петербургском международном экономическом форуме. Участие в нём даёт нам возможность заявить о своих позициях, перенять лучшие практики, услышать о предполагаемых вызовах. Для нас это очень важно. Традиционно на этом форуме мы встречаемся с инвесторами, проводим переговоры с конкретными экономическими партнёрами и заключаем инвестиционные соглашения. Этот год не станет исключением. Сегодня-завтра мы завершим переговоры по большому количеству проектов. Благодаря этому в Ульяновскую область придут новые крупные инвестиции, будут созданы новые рабочие места», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

В нулевой день форума 23 мая глава региона проведет рабочую встречу с предпринимателями Ульяновской области. Участники обсудят проекты продвижения продукции, экспортный потенциал и подпишут соглашения об экспортных поставках с иностранными партнерами. Также Губернатор представит опыт Ульяновской области на панельных сессиях «Молодежное предпринимательство – точка опоры экономики страны» и «Инструменты развития малого и среднего предпринимательства: международный опыт». Одним из ключевых событий дня станет участие главы региона в пленарном заседании «Вовлечение в предпринимательство». Сергей Морозов представит основные проекты и направления работы региона в данной сфере, достижения и результаты работы по популяризации и вовлечению в предпринимательство. Также в этот день запланирован ряд рабочих встреч и переговоров.

Планируется, что в рамках основной программы форума 24-26 мая Сергей Морозов выступит с докладами на деловом завтраке Агентства стратегических инициатив и в сессии «Умная среда: новый уровень развития городов».

Также Губернатор проведёт ряд крупных рабочих встреч и деловых переговоров с российскими и зарубежными инвесторами, по итогам которых с несколькими компаниями планируется подписание инвестиционных соглашений.

Кроме того, глава региона обсудит с президентом общероссийской  общественной организации «Женщины бизнеса»  Татьяной Гвилава комплекс мероприятий, направленных на поддержку начинающих и действующих женщин-предпринимателей, организацию совместных мер и конференций по женскому предпринимательству на территории Российской Федерации. Также стороны подпишут соглашение  о сотрудничестве.

Одним из ключевых мероприятий форума станет презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Напомним, на протяжении последних лет Ульяновская область находится в группе лидеров этого рейтинга. В 2017 году на территорию региона привлечено 16 новых инвесторов, суммарный объём инвестиций по проектам которых составляет свыше 47 миллиардов рублей, а количество предполагаемых к созданию рабочих мест – порядка девяти тысяч. Проекты охватывают широкий спектр отраслей – производство автокомпонентов, пищевая промышленность и сельское хозяйство, новая для России отрасль ветроэнергетики и другие. Общий объём инвестиций, привлечённых за этот период, составил 91,8 миллиарда рублей.

На форуме также запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Ульяновской областью и ПАО «Банк ВТБ».

Напомним, в Петербургском международном экономическом форуме Ульяновская область принимает участие с 2007 года. За это время в регионе успешно реализован ряд инвестиционных проектов, соглашения по которым заключены на форуме. Среди них горнодобывающее предприятие «Quarzwerke», пивоваренный завод транснациональной корпорации «SABMiller» (сегодня компания «Эфес»), завод строительных смесей ООО «Хенкель-Баутехник». В прошлом году на мероприятии также заключены продуктивные инвестиционные соглашения. Два из них касаются проектов по развитию территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград». Третье соглашение с компанией «Ekobase Global» направлено на строительство многофункциональной фабрики по выпуску уличного светодиодного освещения.

Ссылка на источник