На портале госуслуг Тамбовской области открывается запись детей в первый класс

0
22

На портале госуслуг Тамбовской области открывается запись детей в первый класс

С пятницы, 25 января, родители будущих первоклашек Тамбовщины, проживающих на закрепленной территории, смогут подать заявление на запись ребенка в первый класс через региональный портал государственных и муниципальных услуг (http://gosuslugi68.ru/).

Подать документы с помощью портала государственных и муниципальных услуг Тамбовской области удобно. На главной странице ресурса размещена специальная кнопка «Записаться в школу». Нужно нажать ее и следовать инструкциям. Это и делают многие родители. Так, по информации управления образования и науки области, в 2018 году для зачисления в школу в электронном виде в регионе подано 6752 заявления. Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает удобство получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В региональном управлении образования и науки области обращают внимание на порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. В соответствии с ним, прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года.

Электронная запись в школу – одна из самых востребованных услуг, реализуемых на муниципальном уровне управлением образования и науки области. Кроме нее, особой популярностью у тамбовчан пользуется услуга по постановке на учет в детские сады.

В ведомстве отмечают, что с помощью портала родители могут обратиться не только для зачисления детей в первый класс, но и для перевода ребенка из школы в школу на любой ступени обучения. Особенно удобна услуга тем гражданам, дети которых переходят в образовательные организации других регионов.

Специалисты обращают особое внимание родителей на то, что все заявления, поступившие в систему до 25 января 2019 года, считаются тестовыми и подлежат удалению.

Ссылка на источник