На Сочинском саммите были рассмотрены вопросы развития сотрудничества Краснодарского края и Австрии

0
118

В Сочи дебютировал российско-австрийский форум, где состоялась встреча губернатора Вениамина Кондратьева и вице-президента федеральной палаты экономики Австрии Рихарда Шенца.

Глава Краснодарского края рассказал, что одной из важнейших задач сегодня является укрепление экономических связей между Кубанью и Австрией.

«Товарооборот сейчас составляет 26,7 млн долларов, хотелось бы его наращивать. Для сравнения, с Германией – он в 11 раз больше. Нам важна интеграция австрийского бизнеса в экономику края, партнеры, обладающие прорывными технологиями и компетенциями», – заявил Вениамин Кондратьев.

Для организации помощи в налаживании новых деловых контактов среди предпринимателей, Рихард Шенц выступил с инициативой организовать презентацию инвестиционного потенциала Австрии и Кубани.

«Палата экономики Австрии знает Краснодарский край, но вся страна в целом – нет. Презентация региона позволит представить все преимущества края для ведения бизнеса. Мы проводим такие мероприятия достаточно часто и успешно», – отметил Рихард Шенц.

Особое внимание Кондратьев акцентировал на налоговых льготах и преференциях, которые предусмотрены в регионе для иностранных инвесторов. В качестве примера была рассмотрена немецкая компания КЛААС, которая уже производит сельхозоборудование в Краснодарском крае.

Глава концерна Bertsch Holding GmbH Хуберт Берч дополнил, что также иностранному бизнесу в равной степени было бы интересно взаимодействие с регионом в вопросах туризма и спорта.

«В крае живет около 6 млн человек, а в Австрии – 8 млн человек. У нас много возможных точек соприкосновения в туризме, виноградарстве, животноводстве», – подчеркнул он.