На совещании Губернатора рассматривались мероприятия по уборке снега на территории области

0
18

На совещании Губернатора с руководителями органов исполнительной власти обсуждались мероприятия по уборке снега на территории области.

Оперативную обстановку доложил заместитель Председателя Правительства Роман Бусаргин. Он отметил, что за минувшую неделю обильные осадки в виде снега повлияли на организацию транспортного сообщения. Так, были отменены 10 авиарейсов, задержано движение 21 междугороднего и 11 пригородных поездов. В черте г. Саратова по причине снежных заносов приостановлено движение трамваев трех маршрутов — №№3,9,11. Вместе с тем, было увеличено число городских автобусов — №№90, 18, 18 а, 11 и т.д. К настоящему времени часть трамвайных маршрутов заработала.

 “Увеличили число автобусов, просчитайте, достаточно ли его для пассажиров с учетом перебоев работы электротранспорта. Берите вопрос на контроль вместе с Общественной палатой, депутатами городской думы. Люди не должны чувствовать неудобств”, — поставил задачу руководитель области перед зампредом Бусаргиным.

На очистке трасс от снега было задействовано 600 единиц техники. Более 20 раз областная служба спасения привлекалась для извлечения автомобилей граждан из снежных заносов.

С начала сезона из областного центра вывезено более 600 тыс. кубометров снега, что на 250% превышает совокупные объемы 2017-2018 гг.

Кроме того, Валерий Радаев обратил внимание на состояние дорог региона — основных трасс, подъездов к населенным пунктам, обеспечение продуктами питания, лекарствами. Под особый контроль — дорогу на Озинки, подчеркнул Губернатор. Сегодня здесь затруднено движение. Накануне по причине снежных заносов было закрыто транспортное сообщение с Казахстаном. Министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову даны соответствующие поручения. Сергею Зюзину поручено взять на контроль сообщение с каждым населенным пунктом области, отдаленными территориями, поддерживать и решать проблемы. Губернатор просил оперативно отработать ситуацию с подъездами к населенным пунктам в Питерском районе. Зампреду Алексею Стрельникову глава региона поручил поддерживать взаимодействие с предприятиями и бизнесом, владеющим автопарком техники, по вопросам расчистки снега.

Ни один населенный пункт не должен остаться с проблемами один на один. Вот это главное“, — подвел итоги Губернатор.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник