На Тамбовщине продолжается реконструкция и строительство новых объектов системы водоснабжения

0
12

На Тамбовщине продолжается реконструкция и строительство новых объектов системы водоснабжения

Обеспечение населения качественной питьевой водой является важнейшим направлением работы региональной и муниципальной власти. На это губернатор Александр Никитин обратил внимание руководителей тех муниципалитетов, где не решены вопросы по «чистой воде». Об улучшении качества жизни населения, обеспечении качественной питьевой водой руководитель региона говорил в отчете о результатах деятельности администрации области за 2018 год на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

Так, в прошлом году на территории региона было построено и реконструировано шесть водонапорных башен, семь водозаборных скважин, тридцать километров сетей водопровода. На эти цели было направлено 56 миллионов рублей. Работы велись в городах Рассказово и Уварово, в Бондарском, Моршанском, Никифоровском, Первомайском, Петровском, Сосновском, Староюрьевском и Тамбовском районах. В рамках реализации подпрограммы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Тамбовской области» качественной питьевой водой были дополнительно обеспечены около трёх тысяч человек.

– Однако мы понимаем, что значительный износ действующей системы водоснабжения требует проведения более масштабных работ по реконструкции и строительству новых объектов. Поэтому область включилась в федеральный проект «Чистая вода». Только до 2021 года в его рамках планируется освоить более 255 миллионов рублей, – сказал губернатор Александр Никитин.

Федеральный проект «Чистая вода» будет реализован в рамках национального проекта «Экология». Он рассчитан до 2024 года. Выполнение проекта обеспечит 93,5 процента жителей области качественной питьевой водой.

– Улучшение качества жизни должно быть повсеместным и касаться каждого района, каждого жителя, – подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

Ссылка на источник