На Тамбовщине разрабатывается региональный проект «Умный город»

0
46

На Тамбовщине разрабатывается региональный проект «Умный город»

Вопросы утверждения региональных программ «Умные города субъектов РФ», реализации проекта в регионах, а также запуска пилотных проектов на территории муниципалитетов обсуждали сегодня на всероссийском селекторном совещании о реализации проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Его провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. В совещании приняла участие начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Проект «Умный город» призван объединить программы модернизации ЖКХ, формирования комфортной городской среды, повышения эффективности организации системы управления и планирования городскими ресурсами, создания инструментов вовлечения горожан в процессы управления городским хозяйством. На Тамбовщине ведётся разработка одноименной региональной программы. Она будет реализована в двух городах – Тамбове и Котовске.

Кроме того, в стране определены пилотные территории по реализации проекта «Умный город». В их число также вошел город Котовск Тамбовской области. Здесь планируют развивать электронные сервисы на базе городского портала, который будет запущен с учетом интересов всех групп населения. Как отмечает губернатор Александр Никитин, данный проект представляет большой интерес и для его реализации необходимо использовать имеющиеся технические ресурсы.

Вся страна готовится к старту реализации проекта. На слекторном совещании обсуждались организационные моменты, а также процесс подготовки необходимых документов.

Ссылка на источник