На трассе Астрахань – Атырау пройдут совместные учения России и Казахстана

0
183

С 5 по 8 сентября 2018 года на границе России и Казахстана пройдут совместные учения по обеспечению безопасного движения автотранспорта в чрезвычайной ситуации. Подобные учения Росавтодор регулярно проводит последние пять лет. Цель их проведения – проверка оперативности работы спецслужб на дороге. Об этом стало известно сегодня на оргсовещании, которое провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Учения пройдут на трассе Астрахань – Красный Яр – граница Республики Казахстан. В них примут участие органы исполнительной власти, региональные структуры МЧС и МВД, погрануправление по Республике Калмыкия и Астраханской области, военные и медики, дорожные предприятия двух стран – всего не менее 50 человек.

По легенде, на учениях будут отработаны действия спецслужб в случае обрушения конструкций моста через ерик Кондаковский: оказание помощи пострадавшим при этом пассажирам рейсового автобуса и ликвидация затора.

Начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Щербак отметил, что подобные мероприятия – это прежде всего опыт оперативного взаимодействия всех служб при чрезвычайных ситуациях, участвующих в дорожной деятельности. «Согласованность действий, взаимопомощь различных структур поможет впоследствии избежать человеческих жертв, минимизировать ущерб дорожному  хозяйству и сократить сроки ликвидации аварийных ситуаций»,– сказал он.

В ближайшие дни для подготовки и проведения учений будет сформирован координационный штаб. Губернатор Александр Жилкин поручил военным, медикам, МЧС и МВД задействовать все свои средства и возможности для комфортного проведения учений.

Ссылка на источник