На встрече с бизнесом

0
35

   

                                         

                 

 На встрече с бизнесом

             

                 

 На встрече с бизнесом

             

                 

 На встрече с бизнесом

             

                                                         

                 

 На встрече с бизнесом

             

                 

 На встрече с бизнесом

             

                 

 На встрече с бизнесом

             

25 января в Калужской торгово-промышленной палате губернатор Анатолий Артамонов встретился с представителями деловых кругов области.

Встречу провела президент палаты Виолетта Комиссарова. Обсуждался вопрос о состоянии предпринимательского климата в регионе и меры по его улучшению.

В числе приглашенных была вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова. Она представила проект «Агро «За качество», цель которого – обеспечить выход на региональные рынки качественной российской продукции и комплексно поддержать сельхозпроизводителей. По ее словам, в условиях высокой конкуренции малому производственному бизнесу сложно напрямую попасть к покупателю. «Главный вопрос, который мы должны решить, – создать рынки спроса. Бизнес появится там, где будет возможность реализовать продукцию, – сказала она. – Надеемся, что такая развитая область, как Калужская, поможет нам в поиске решений». Елена Дыбова также обратила внимание на необходимость совершенствования условий участия предпринимателей в государственных закупках с целью стимулирования производителей к повышению качества выпускаемой продукции.

Анатолий Артамонов со своей стороны поддержал проекты Торгово-промышленной палаты РФ в данных направлениях. При этом он заметил, что ведомству необходимо на федеральном уровне «смелее инициировать совершенствование законодательства в пользу развития бизнеса».

Тему продолжил министр экономического развития области Илья Веселов. Он проинформировал о предварительных результатах работы региона по внедрению целевых моделей улучшения бизнес-климата: «На сегодняшний день из общего количества показателей по 12 целевым моделям Калужской областью выполнены 240 из 243 показателей. Еще три предстоят к выполнению в первом полугодии 2019 года. С уверенностью можно сказать, что все целевые модели, которые напрямую затрагивают деятельность предпринимателей Калужской области, выполнены на 100%». Руководитель ведомства отметил, что в 2019 году административная нагрузка на бизнес снизится, в том числе уменьшатся сроки получения разрешительной документации, оформления подключения к инфраструктуре. «На данный момент показатели по скорости подключения, содержащиеся в целевой модели, у нас выполнены. И являются одними из лучших в стране. По деятельности специальных институтов развития – стопроцентное выполнение», – сказал он.

Генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов подчеркнул, что показатели целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП)» также полностью выполнены. «Главное, что исполнение всех пунктов позволило предпринимателям начать или расширить свой собственный бизнес, сделать его прибыльным и успешным. И вести бизнес в регионе в целом стало проще», – заметил он.

В 2018 году специалистами агентства проконсультировано более 12% предпринимателей области. В сферу МСП привлечено 8,5 миллиардов кредитных средств. Инвентаризированы и собраны в единую доступную для бизнеса онлайн-базу земельные участки и муниципальное имущество. Результат работы по содействию сбыту продукции – прирост закупок у предпринимателей на 7%.

В ближайших планах – создание в Калуге Дома бизнеса, который объединит различные институты развития. «Под одной крышей с ними разместятся Государственный фонд поддержки предпринимательства, Агентство развития туризма, деловые объединения, содействующие развитию бизнес-среды. В этом вопросе мы опережаем многие регионы России»,– резюмировал руководитель агентства.

Подчеркивая высокую эффективность проведения прямых диалогов с бизнесом, Анатолий Артамонов, отметил, что, благодаря высказанным инициативам, был принят ряд решений на региональном и федеральном уровне, которые способствуют комфортной работе предпринимателей Калужской области. «Это главный результат наших встреч», – резюмировал губернатор.

Пресс-служба Правительства Калужской области

25.01.2018

Ссылка на источник