Николас Мадуро назвал Россию, Китай, Иран и Кубу настоящими друзьями

0
869

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия, наряду с Китаем, Ираном и Кубой, являются настоящими друзьями Венесуэлы, поскольку оказывают ей всестороннюю помощь. Такое заявление Президент сделал в воскресенье в Каракасе.

«Гуманитарная помощь приходит из Китая, России, Ирана и с Кубы. Они – настоящие друзья», – резюмировал Николас Мадуро.

Николас Мадуро назвал Россию, Китай, Иран и Кубу настоящими друзьями
Фото: Public domain

Он также напомнил, что США предлагали Венесуэлле материальную помощь в размере 20 миллионов долларов, однако «ни один доллар не прошел».

Ранее Соединенные Штаты расширили международные санкции в отношении судов, которые занимаются экспортом топлива из Венесуэлы в обход ограничений.

Политический кризис в Венесуэле обострился 23 января 2019 года, когда Хуан Гуайдо, лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента, назначение которого на эту должность было отменено Верховным судом страны, объявил себя временным президентом на митинге в столице страны Каракасе. Его признали несколько стран, в том числе США, большинство стран ЕС, члены группы Лима (исключая Мексику), Австралия, Албания, Грузия и Израиль, а также Организация американских штатов.

Действующий Президент страны Николас Мадуро назвал этот шаг переворотом, устроенным Вашингтоном, и заявил, что разрывает дипломатические отношения с США. Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция, в свою очередь, выразили поддержку Николасу Мадуро.