Новая эра сотрудничества: Индонезия и Австралия заключили Торговое соглашение

0
44

Новое торговое соглашение между Индонезией и Австралией станет фундаментом в новой эре экономического взаимодействия между Западной Австралией и формирующимся центром Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Индонезия уже является торговым партнером для Западной Австралии в области торговли пшеницей, живым скотом и прочими товарами. Данное соглашение позволит укрепить и улучшить уже сложившиеся отношения, а также открыть новые возможности для предприятий и производителей, поставщиков и инвесторов.

В стратегии взаимодействия с Азиатскими странами на 2019-30 годы, объявленной министром по взаимодействию с Азией Питером Тинли в августе 2019 года, подробно изложен четкий план взаимодействия государства с Индонезией. Особое внимание уделено преимуществам доступа к рынку для экспортеров Западной Австралии в сфере продовольствия и агробизнеса, а также инвестиционным возможностям в сфере добычи полезных ископаемых, образования и профессионального обучения. В настоящее время, Министерство труда, туризма, науки и инноваций разрабатывает план рынка для Индонезии в рамках реализации стратегии.

«Для Правительства Премьер-министра Западной Австралии Марка МакГоуэна это знаковое соглашение, которое окажет значительное влияние на развитие наших прочных двусторонних отношений», – резюмировал Питер Тинли

Новая эра сотрудничества: Индонезия и Австралия заключили Торговое соглашение
Премьер-министр Западной Австралии Марк МакГоуэн. Фото: CPSU _ CSA (CC BY-SA 2.0)