Ресурсный центр для жителей Ленинградской области с ограниченными возможностями здоровья будет создан при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ)

0
184

Ресурсный центр для жителей Ленинградской области с ограниченными возможностями здоровья будет создан при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта подписано в рамках ПМЭФ-2018 губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором АСИ Светланой Чупшевой.

Ресурсный центр, задачей которого является комплексное предоставление государственных специализированных услуг для инвалидов по принципу «единого окна», будет создан на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции инвалидов Ленинградской области. Это уникальное учреждение, включенное АСИ в перечень лучших практик регионального развития, уже несколько лет помогает особым людям найти свой путь в жизни.

Также в рамках соглашения планируется реализовать в регионе ряд программ АСИ, в том числе «7 шагов по развитию экономики муниципальных образований»,  «Организация шаговой доступности государственных и муниципальных услуг» и другие.

 

Ссылка на источник