Новые технологии – сельскому хозяйству

0
157

Соглашение о социально-экономическом партнерстве между Ленинградской областью и частным инвестором завизировано в ходе ПМЭФ-2018 губернатором Александром Дрозденко и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым.

«Группа «ФосАгро» — один из ключевых партнеров Ленинградской области. Компания не только постоянно увеличивает объем производства важных для сельскохозяйственной отрасли минеральных удобрений, но и наращивает экспорт. Кроме того, «ФосАгро» непрерывно совершенствует технологии производства. Сегодня предприятие в Волхове повышает энергоэффективность и переходит на сверхэкологичный бессточный формат эксплуатации», – подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

«ФосАгро» — российская компания, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, реализует ряд инвестиционных проектов в Ленинградской области, включая программу по техническому и технологическому перевооружению предприятия «Метахим» (г. Волхов).

Ленинградская область предоставила «Метахим» режим государственной поддержки, в частности, по налогам на имущество и прибыль для ускорения окупаемости инвестиционных затрат на его реализацию.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия

Ссылка на источник