Новую технику применяют спасатели для патрулирования акваторий Приморья

0
43

Новую технику применяют спасатели для патрулирования акваторий Приморья

Толщина льда в акваториях Приморья, по данным на пятницу, 25 января, составляет от 15 до 50 сантиметров. В ветреную погоду выход на лед категорически запрещен, напоминают спасатели.

В пятницу, 25 января, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы провели очередной профилактический рейд в Амурском заливе. Цель подобных рейдов – предупреждение выезда автотранспорта на лед и беседы с рыбаками о безопасности на зимней акватории. На момент рейда на льду находились около 100 рыбаков.

В ходе рейда спасатели протестировали новое оборудование – мотобуксировщик «Буксир», предназначенный для спасения людей.

«Этот буксировщик позволяет оперативно оказать помощь провалившимся под лед людям и эвакуировать их в безопасное место. Он может доставлять спасательное оборудование и другие механизмы для работы на льду», – рассказал директор краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель, добавив, что технику приобрели в 2018 году в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, во Владивостоке в акватории острова Русский полностью замерзли бухты Новик, Бабкина, Рында, Воевода, Круглая, Парис. Толщина льда в них – 15-36 сантиметров. В бухте Боярин толщина льда – до 15 сантиметров, в бухте Аякс – 12-20 сантиметров. Толщина льда в проливе Босфор Восточный – 10-30 сантиметров.

В акватории Амурского залива во Владивостоке залив Угловое замерз полностью с толщиной льда до 35 сантиметров. При этом в местах, где есть ракушечники, толщина льда составляет 10 сантиметров. В районе станций Седанка и Чайка, в бухте Муравьиная толщина льда – до 25 сантиметров.

 В Хасанском районе толщина льда в бухте Миноносок (поселок Славянка) – от 19 до 21 сантиметра, в бухте Экспедиция (поселок Краскино) – 32-52 сантиметров, в бухте Новгородская (поселок Посьет) толщина льда составляет 22 сантиметра. В бухтах поселка Зарубино лед по-прежнему не встает.

В Ольгинском районе в бухте Ольга толщина льда – 40-50 сантиметров.

В Партизанском районе на реке Партизанская установился лед толщиной 30-50 сантиметров, на реке Сергеевка – 35-50 сантиметров.

В Ханкайском районе толщина льда озера Ханка в окрестностях села Камень Рыболов – до 50 сантиметров.

В Уссурийском заливе стоит ледяное поле от мыса Черепаший до мыса Виноградный. Толщина льда вдоль берега составляет от 12 до 17 сантиметров, в центральной части залива и по кромке льда – до 7 сантиметров.

Спасатели напоминают: в связи с сильными ветрами идет интенсивное движение льда, выход на лед категорически запрещен.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

 

Ссылка на источник