Обязательную установку «ЭРА-ГЛОНАСС» отменили для Дальнего Востока

0
34

Обязательную установку «ЭРА-ГЛОНАСС» отменили для Дальнего Востока

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев накануне, 21 ноября, утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд, который вступит в силу в течение пяти дней. Послабления приняты для дальневосточников по итогам обращения к Премьер-министру врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Как отметили в Правительстве РФ, порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации жителями Дальневосточного федерального округа или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО, и позволяет в течение года ввезти этим категориями граждан одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Одновременно глава Правительства поручил Федеральной таможенной службе, МВД, Минэкономразвития, Минпромторгу, Росаккредитации и Росстандарту обеспечить применение этого временного порядка. Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания и будет действовать в течение года с момента принятия.

Напомним, с инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

Ссылка на источник