Областные спасатели оказывают помощь автомобилистам, попавшим в дорожный затор на трассе Ростов-Ставрополь

0
20

Областные спасатели оказывают помощь автомобилистам, попавшим в дорожный затор на трассе Ростов-Ставрополь. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, с 17:00 30 ноября в связи неблагоприятными погодными явлениями (ветер восточного направления 9 м/с, с порывами до 18 м/с, отрицательные температуры,  гололедица) на территории Целинского и Песчанокопского районов произошло затруднение автомобильного движения на 122-123 км автодороги Ростов-Ставрополь.  С 18:00 введено ограничение на движение  пассажирского общественного транспорта на автомобильной дороге Ростов-Ставрополь с 106 по 181 км.

Для расчистки дорог и ликвидации затруднения движения привлечено 13 единиц спецтехники, в ближайшее время будет задействовано еще шесть.

– В настоящее время на участке, где образовался затор, работают донские спасатели – 14 человек и 5 единиц техники, – рассказал Вадим Артемов. – Для размещения и обогрева граждан в Целинском районе подготовлены 2 пункта временного размещения, где одномоментно могут находится более 100 человек. Всего для нормализации обстановки на автодороге Ростов-Ставрополь задействовано более 80 специалистов и около 40 единиц техники.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Ссылка на источник