Обливскому району выделено около 6,6 млн рублей на квартиры для детей-сирот

0
36

Решение выделить из резервного фонда области средства на обеспечение жильем семерых детей-сирот принял губернатор Василий Голубев.

С просьбой помочь с финансированием к губернатору обратился глава района.

Администрация Обливского района должна была предоставить сиротам льготное жилье еще в 2014 году. Однако обязательства по контракту застройщиком исполнены не были. Директор подрядной организации после судебного разбирательства районных властей осужден к лишению свободы, а в отношении самой строительной компании введена процедура банкротства.

Местные власти намерены продолжить судебное разбирательство с подрядчиком и после взыскания в принудительном порядке причиненных убытков обязуется возвратить средства в областной бюджет.

– У нас в области немного фактов, когда не выполняется план по детям – сиротам. В течение четырех лет ежегодно более 1000 квартир предоставляется детям-сиротам. Но когда появляются такие отдельные факты невыполнения, это вызывает особое негодование и, конечно, критику, – говорит Василий Голубев.

Строительная готовность двухквартирных домов для детей-сирот на сегодня составляет 80-90%. Завершить работы планируется в этом году.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Ссылка на источник